Se acabó el invicto tritón | Jornada 4

• Tritones Vallarta
Septiembre, 01 , 2023
OLÍMPICO UNIVERSITARIO UACH

Con un segundo tiempo de dominio bien aprovechado por Chihuahua FC, Tritones de Vallarta se despidió del invicto y de mantener el arco en cero. La historia pudo ser distinta en la primera mitad, pero la suerte no estuvo del lado visitante. Los anfitriones permanecen como líderes de grupo tras vencer 2-0 a su perseguidor en la tabla.

En los primeros 45 minutos de partido, Tritones fue el equipo que logró acercarse a portería. Tuvo tres opciones manifiestas de gol que no llegaron a buen término por la intervención del poste y remates ligeramente desviados. Una de las oportunidades fue a balón parado, herramienta que falta por pulir para conseguir que cabezazos y disparos vayan directo a red.

Para la segunda parte, todo cambió por completo. Chihuahua FC regresó al campo con intención de ser agresivo. Lo demostró desde el silbatazo que reanudó las acciones hasta que finalizó el juego. Al minuto 53, Diego Gama se encontró solo en el área para cabecear sin marca y doblar a Porky Orozco en tiro de esquina. Los norteños no se conformaron y fueron más. Obtuvieron recompensa al minuto 77 con una jugada de crack por parte de Jonathan Olvera, quien con recorte en el área mandó el balón a las redes.

En los minutos finales, Tritones perdió la cabeza. En un acto imprudente tras cometer el error de perder la pelota en la salida, José Jaimes se barrió con fuerza desmedida para aplicar un planchazo al contrario y se fue expulsad. La impotencia fue visible; Vallarta apresuró el reloj con patadas.

De esta manera, Tritones dice adiós al invicto. Por primera vez conoció la derrota en el torneo. Lo más atendible para el cuerpo técnico será el desmoronamiento de confianza que ha perdido la zona defensiva, pues además de los goles recibidos mostró nerviosismo e incapacidad para controlarse en lo mental durante la recta final.