Gavilanes le saca el empate a Tritones | Jornada 5

• Tritones Vallarta
Septiembre, 09 , 2023
Unidad Deportiva San José del Valle

En su quinto partido de la temporada en curso, Tritones de Vallarta volvió a empatar en casa. Recordemos que en su anterior juego como local terminó 0-0 con Reynosa. Ahora recibió a Gavilanes FC Matamoros, otro equipo norteño que logra arrebatarle un punto en su cancha tras culminar con marcador de 1-1.

Durante un primer tiempo con predominante juego activo, ambos equipos se permitieron abrir espacios para buscar el área. Fueron 45 minutos de dinámica con ida y vuelta. En el caso de Tritones, los locales procuraron hacer daño por los costados, principalmente en el derecho apoyándose en Jesús Quintero. Pero fue en jugada a balón parado que encontró el gol por conducto de Marco Ahuate al minuto 28 tras una pelota suelta en el área luego de un cobro de tiro de esquina.

De resaltar que el gol haya caído como consecuencia de un tiro de esquina, esto debido a que el conjunto tritón suele generar muchas oportunidades desde esta vía jornada tras jornada. Desafortunadamente para la causa del anfitrión, la alegría no duró mucho. Al minuto 43 emparejó los cartones Gavilanes FC Matamoros después de recuperar un balón en la salida del rival y concluir la jugada con un golazo de Uriel Romualdo.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron. El juego se volvió más ríspido, con mayor tiempo de pelota muerta y mucho contacto. También fue notorio el desgaste físico de los jugadores. A diferencia de la primera mitad, se diluyeron los intentos por ofender. En cierta medida se debió a que el visitante se plantó con orden para arañar el punto.

Así, Tritones suma una unidad más pero deja escapar puntos en su territorio. Del inicio de una racha ganadora, goleadora y con arco en ceros ha trascendido a un periodo propio de la competencia al no conocer la victoria en tres fechas, anotar un gol en sus últimos tres cotejos y recibir anotaciones.