Cae Tritones en su visita al Corre | Jornada 6

• Tritones Vallarta
Septiembre, 15 , 2023
ESTADIO EUGENIO ALVIZO PORRAS

Después de un comienzo prometedor, el torneo se ha vuelto complicado para Tritones conforme avanzan las jornadas. Tanto en resultados como en nivel de juego, el equipo dirigido por Jesús Padrón ha venido de más a menos. En esta fecha 6 cayó 2-0 en su visita a Correcaminos FC de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

El primer tiempo del partido fue trabado en la media cancha. Ninguno de los dos equipos dio complacencias para la generación de futbol que permitiera llegadas claras a gol dentro de las áreas. Tritones insistió por el costado izquierdo para tratar de abrir a la defensa local. En tanto, el conjunto anfitrión procuró el avance frontal con intentos de tiros fuera del área, siendo uno de ellos lo más peligroso de los primeros 45 minutos aunque haya quedado tranquilamente en manos del arquero Juan Carlos García Orozco.

Para la segunda mitad, las cosas cambiaron por completo desde el primer minuto. Al minuto 46 se abrió el marcador por conducto de un golazo de Miguel Zapata, quien de espaldas al arco efectuó una suerte de chilena mezclada con tijera para mandar el balón a la red. A partir de ese instante, Correcaminos se apropió del dominio y la propuesta ofensiva. Al minuto 60 cayó el segundo del equipo local gracias a un destello de velocidad, despliegue y atrevimiento de Joaquín Estopier. El defensa inició a quitarse rivales del camino pocos metros adelante del mediocampo para enfilarse al área, zona en que también dejó inmóvil al portero para anotar. Fue una pincelada, o picardía, de las que rompen en su totalidad cualquier barrera.

A diferencia de juegos anteriores, la defensiva de Tritones se vio superada con facilidad en movimientos de velocidad generados por el adversario. La marca para incomodar, cubrir o cortar los avances de los contrarios mostró debilidades respecto a la rapidez, pues fue notorio que en ese aspecto físico.

Con este marcador, Tritones permanece con nueve puntos en la tabla. Mientras tanto, Correcaminos llegó a 13 unidades para instalarse en el tercer sitio y así pelear con los punteros.