Tritones sigue sin levantar y ahora pierde contra Tuzos de la UAZ| Jornada 9

• Tritones Vallarta
Octubre, 05 , 2023
Tritones sigue sin levantar y ahora pierde contra Tuzos de la UAZ

El panorama sigue siendo desalentador para Tritones de Vallarta. En su segunda visita consecutiva volvió a sufrir. Pese a haberse reencontrado con el gol y haber exhibido un cambio de actitud respecto a sus dos duelos anteriores, de poco o nada sirvió ante las fallas que presentó en zona defensiva. Cayó derrotado 2-1 en partido correspondiente a la jornada 9.

Lo imposible sucedió. Tritones se vio abajo en el marcador a los 15 segundos de iniciado el partido. Un error garrafal de José Jaimes al perder el balón en la salida propició que Tuzos recuperara con libertad al arco y culminó con Christopher Cortés empujando la pelota hacia la red. Fue una desconcentración que pesó en la pizarra.

Tras ese golpe anímico, los dirigidos por Jesús Padrón demostraron carácter para reponerse. Plantearon y permitieron un juego de ida y vuelta que demandó esfuerzo físico en ambos conjuntos. A pesar de intentar acercarse a los arcos y generar llegadas de riesgo, ninguno de los dos pudo hacer daño.

Después de un dinámico primer tiempo, Tritones saltó a la cancha con la misma intensidad en la segunda mitad. Ese ímpetu se vio recompensado a los dos minutos de acción cuando Gustavo Olvera se encontró de frente a la meta rival y le pegó con rencor al balón para mandarlo a la red. Pactaba así un justo empate hasta ese momento.

Las condiciones estaban equilibradas cuando Tuzos aprovechó lo que fue la debilidad de Tritones: salir mal. Otra vez se perdió la bola en la salida y eso lo capitalizó el anfitrión para sellar el 2-1 al minuto 71 con un golazo. Fue una pincelada que rompió con la narrativa de lo que estaba sucediendo y determinó lo que fue el resultado.

De esta manera, Tritones se reencontró con el gol y un interés de ir al ataque. Sin embargo, lo que ahora debe preocupar es el desorden defensivo, principalmente en el nerviosismo, inseguridad y falta de concentración para salir jugando. El conjunto de Vallarta se ubica en el sitio 24 de la tabla con 11 puntos.